豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、鍋にお湯を沸かし、卵を10分茹で、茹で卵をつくる
- 2 豚バラブロックは全体を包丁で叩き、形を整えたら、4等分に切る
- 3 豚バラブロックに片栗粉をつけ、油を熱したフライパンに焼き目がつくまで両面を焼く
- 4 焼き色がついたら、青ネギと豚バラブロックを鍋で水から下茹でする。沸騰したら1時間弱火で茹でる。
- 5 別の鍋に水、料理酒、砂糖を加え、下茹でしたお肉を投入する。沸騰したら、醤油、生姜チューブを加え再度弱火で落とし蓋をして1時間煮る。
- 6 20分前になったら卵を加え一緒に煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません