鶏肉と茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、茄子、エリンギは一口大に切り、玉葱はスライスに切って、にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出てきたら、鶏肉に焼き色がつくまで炒める
- 3 次に、茄子、玉葱、エリンギを炒めて、火が通ったらトマト缶を加える
- 4 コンソメ、砂糖、みりん、料理酒を加え、煮詰める
- 5 パスタを茹でる
- 6 茹で上がったパスタの水をしっかりと切り、フライパンでトマトソースと和える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません