なすとカニカマのマヨ醤炒め♪ レシピ・作り方

なすとカニカマのマヨ醤炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ほわほわの茄子を、コッテリとマヨ醤でコッテリと味付けをしました♪カニカマの風味も美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、厚さ5ミリの斜め切りにします。
    えのきは石付きを落として、手で割いておきます。
    カニカマも食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の茄子とえのきを炒めます。茄子に軽く焦げめが付いたら、カニカマとマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ炒めます。
  3. 3 胡麻と千切りにした大葉を散らして、できあがりです♡

きっかけ

コッテリ味付けの茄子炒め♯とても美味しかったです♪

  • レシピID:1850021366
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉カニカマしょうゆマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る