残り物ちゃんぷるー レシピ・作り方

残り物ちゃんぷるー
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
冷蔵庫のあるもので沖縄気分!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンをあたため、豚肉から炒める。6割ほど火が通ったら、玉ねぎ舞茸の順に入れさらに炒める。豚肉から油が出なかったらごま油を様子見て入れる
  3. 3 全体的に火が通ったら、豆腐を入れ、めんつゆ、こしょう、カツオ節を入れ軽く全体を混ぜ火を止める
  4. 4 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくて

  • レシピID:1850020339
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の大豆・豆腐豆腐チャンプルーその他のきのこその他の野菜炒め
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る