豚こまと玉ねぎとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンを細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚こま・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
- 3 カップに○印の水・みそ・砂糖・生姜を全て入れて混ぜてタレを作る。
-
4
豚こまに火が通り始めたら、③のタレを回し掛けて煮詰める様に炒める。
水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/10/23 19:03美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
取り分けてお弁当のメインにも♪