ほっこり優しい♡里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、耐熱皿に入れて、軽くラップします。レンジに入れて、柔らかくなるまで、加熱します。
レンジから取り出して、マッシュします。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎ、合挽きミンチ肉、麺つゆを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 2にマッシュした里芋、和風出汁の素、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。火を消して粗熱が取れたら、タネを8等分して、俵に丸めます。
- 4 3を、溶き卵に浸し、パン粉をまぶします。
- 5 鍋にサラダ油を、深さ3センチまで入れて180度に熱し、4のコロッケを入れて、きつね色になるまで揚げます。
- 6 油を切って、温かいうちに召し上がってください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味なので、お試しください♡