はやと瓜と大根の簡単煮♡ レシピ・作り方

はやと瓜と大根の簡単煮♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
いただき物のはやと瓜と大根を、和風の煮物にしました♪ほっこりと優しい煮物なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • はやと瓜 1個
  • 大根 1/3本
  • 竹輪 2本
  • 椎茸 2本
  • 750ml
  • 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 豚ミンチ肉 60g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2 はやと瓜は、皮を剥いて横半分に切り、1.5センチ幅に切ります。竹輪は、斜め切りにします。
  3. 3 椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、1〜3と和風出汁の素、麺つゆ、酒を入れて、蓋をして中火で5分煮込みます。
  5. 5 4に豚ミンチ肉を入れて、中火で3分程煮込んで、できあがりです♡

きっかけ

はやと瓜を使って、和風の煮物を作りました♪

  • レシピID:1850017829
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)めんつゆちくわ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る