牛肉ときのこのマヨ醤炒め♪ レシピ・作り方

牛肉ときのこのマヨ醤炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
マヨネーズと醤油の味付けで、ご飯が進むこと間違いなし!簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね♡

材料(4人分)

  • 牛肩ロース(薄切り) 200g
  • 舞茸 1/2株
  • 椎茸 2本
  • しめじ 1/2株
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにく 1カケ
  • マヨ醤だれ(☆)
  • ☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肩ロース肉は、常温に戻して、塩、胡椒で下味をつけ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りに、舞茸としめじは石付きを落とし、小房に分けます。椎茸は石付きを落とし、3ミリ幅の薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを、弱火で炒めます。香りが立ってきたら、1の牛肉を入れて、中火で2〜3分程炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、2のピーマンときのこを入れ、3〜4分程炒めます。
  5. 5 全体的に火が通ったら、マヨ醤だれ(☆)を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に、少しボリューム感のある料理を作りました♪

  • レシピID:1850017479
  • 公開日:2020/11/25
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牛バラ肉簡単夕食その他のきのこしょうゆマヨネーズ
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