牛肉ときのこのマヨ醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩ロース肉は、常温に戻して、塩、胡椒で下味をつけ、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りに、舞茸としめじは石付きを落とし、小房に分けます。椎茸は石付きを落とし、3ミリ幅の薄切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを、弱火で炒めます。香りが立ってきたら、1の牛肉を入れて、中火で2〜3分程炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら、2のピーマンときのこを入れ、3〜4分程炒めます。
- 5 全体的に火が通ったら、マヨ醤だれ(☆)を入れて、混ぜ炒めます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
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