ホワイトマッシュルームのガーリックレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム 15個
- チューブのにんにく 2cm
- レモン汁 小さじ2
- 顆粒コンソメ 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー 適量
- レモンオリーブオイル 適量
- ドライパセリ 3振り程度
作り方
-
1
ホワイトマッシュルームを薄切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分 - 2 ボールにホワイトマッシュルームを入れ、チューブのにんにく・レモン汁を振り掛けて和える。
-
3
顆粒コンソメを振って、和える。
塩・ブラックペッパーで味を整える。 -
4
レモンオリーブオイルを回し掛けて、和える。
ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
不安なので蒸しました(^^;