鯵のガーリックバター正油 レシピ・作り方

鯵のガーリックバター正油
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手でも食べやすいかな⁉️

材料(2人分)

  • 小さ目の鯵の三枚おろし 8枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 正油 数滴
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鯵の三枚おろしに塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら②の鯵の両面を焼く。

    正油を数滴垂らして味付けをする。
  4. 4 焼けたら、お皿に盛り付けてドライパセリを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

ちょっと洋な感じにしたくて。

  • レシピID:1850016730
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじムニエル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る