瓜のツナマヨ和え レシピ・作り方

瓜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナマヨで和えてみました♪
パリパリ美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 瓜の皮を剥いて、縦4等分にする。

    スライサーでスライスをして分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。

    マヨネーズを加えて和える。
  3. 3 ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

瓜の消費に。

  • レシピID:1850016231
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る