大葉入りのキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにする。
キャベツを小さ目のざく切りにする。 -
2
ジップロックにきゅうりとキャベツを入れ、塩昆布とレモン汁を加える。
混ぜたら揉み込む。 -
3
大葉を追加で入れて、軽く混ぜる。
密閉して、冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/05 10:13きゅうりなしですが、塩昆布の旨味たっぷりで、おいしく頂きました♪次回はきゅうりを加えて作らせて頂きます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩昆布で十分に漬かります✌️