大葉入りのキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

大葉入りのキャベツときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
浅漬けの素なんて不要です‼️
塩昆布で十分に漬かります✌️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。

    キャベツを小さ目のざく切りにする。
  2. 2 ジップロックにきゅうりとキャベツを入れ、塩昆布とレモン汁を加える。

    混ぜたら揉み込む。
  3. 3 大葉を追加で入れて、軽く混ぜる。

    密閉して、冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから。

  • レシピID:1850016016
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布キャベツきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け キャベツ きゅうり 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/05 10:13
    大葉入りのキャベツときゅうりの浅漬け
    きゅうりなしですが、塩昆布の旨味たっぷりで、おいしく頂きました♪次回はきゅうりを加えて作らせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る