ささみと胡瓜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

ささみと胡瓜の冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿に入れ、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
  3. 3 粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4 胡瓜を輪切りにカットします。
  5. 5 塩を振り軽く混ぜて水抜きをします。
  6. 6 水分が出てきたら絞って水抜きをします。
  7. 7 レモンを4等分にカットしておきます。
  8. 8 鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  9. 9 カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
  10. 10 ボウルにオリーブオイル、ささみ、胡瓜、レモン、塩昆布を入れます。
  11. 11 カッペリーニをボウルに移します。
  12. 12 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015429
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
冷製パスタ塩昆布レモンきゅうりささみ
○じゅん◎たま♪○
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