ささみと胡瓜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿に入れ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
- 3 粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 胡瓜を輪切りにカットします。
- 5 塩を振り軽く混ぜて水抜きをします。
- 6 水分が出てきたら絞って水抜きをします。
- 7 レモンを4等分にカットしておきます。
- 8 鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
- 9 カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
- 10 ボウルにオリーブオイル、ささみ、胡瓜、レモン、塩昆布を入れます。
- 11 カッペリーニをボウルに移します。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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