めんつゆ使用☆ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんを細切りにする。
*切り方はお任せします。 - 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
4
めんつゆを垂らして、絡める様に炒める。
砂糖を振り掛けて更に絡める。 - 5 仕上げにごまをまぶしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/10/11 13:31もう一品にと作りました、ご飯のお供になりました美味しかったです
-
ちゆこ2020/08/27 11:05お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
緑黄色野菜をたっぷりと摂取して下さい♪