我が家の定番☆肉じゃが☆ レシピ・作り方
![我が家の定番☆肉じゃが☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03fd3ab36833d04cec03bf4fd470db1152ce2427.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大、人参は乱切りに切り、シリコンスチーマーに入れ(耐熱皿の時はラップをして)電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを一口大に切る。しらたきは10cm位の長さに切る。斜めに切った絹さや(さやいんげんでもOK)をラップに包み、600W30秒加熱する。
-
3
ボウルに☆の材料全てを入れて混ぜておく。
-
4
深めのフライパンにサラダ油を適量入れ、豚肉を炒める。色がついてきたら、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
-
5
4のフライパンに1と3、しらたきを加えて、12分位煮る。
-
6
5を器に盛り、絹さやをのせて完成です。
きっかけ
じゃがいも、人参、玉ねぎを大量に頂いたので、肉じゃがが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
残ったら次の日のお弁当にしても、しっかり味がついていて美味しいです。今回はエリンギが余っていたので、入れてみたらとても美味しかったです。
- レシピID:1850015166
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません