簡単ヘルシー☆絶品えのきハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、パン粉と牛乳を入れて染み込ませる。
-
2
長さ約1cm程に切ったえのきと、1と他の◎の材料全てをボウルに入れ、粘り気が出るまで手で混ぜこねる。
たねを小判型に整える。 - 3 トマトを1cm角に切る。
- 4 フライパンに、2のハンバーグのたね、3のトマト、水100cc弱(ハンバーグが少し浸る位)を入れ、蓋をして中火で約10分蒸す。ハンバーグをお皿に盛る。
- 5 フライパンに残ったトマトに、☆を全て入れて、中火で混ぜながら温める。
- 6 ハンバーグに温めたソースをかけて出来上がり。
きっかけ
子供がトマトが好きで、ヘルシーで美味しいハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
油を使わず蒸す事で、とってもヘルシーに!トマトと合わせたソースは、絶品です☆
- レシピID:1850015261
- 公開日:2020/06/01
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