さっぱり鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし、☆全部と混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉を一口大に切る。(ヘルシーにする為、皮は取り除きました)
- 3 フライパンに、レモンオリーブ油を入れ、鶏肉をこんがり焼き、フタをして2、3分蒸し焼きする。
- 4 3に1の長ネギタレを入れ、軽く炒める。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
友人にレモンオリーブ油を頂き、鶏もも肉があったので、さっぱりした鶏もも肉料理を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
レモンオリーブ油がなければ、普通のオリーブ油でも大丈夫です。レモン汁の量はお好みで。お弁当のおかずにも最適です。
- レシピID:1850015410
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません