フライパン調理☆冷やご飯消費☆卵入りピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマン・にんじんを細かく切る。
ウインナーを輪切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・ウインナーを炒める。
- 3 具材に火が通ったら、冷飯を加えてパラパラするまで炒める。
-
4
溶き卵を作る。
ご飯がパラパラしてきたら、溶き卵を流し入れて更に炒める。 -
5
卵を加えて炒めて、またパラパラして来たら、顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷飯の消費に♪