もやしの中華煮 レシピ・作り方

もやしの中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
寒いときにあったか中華煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切りそろえる
  2. 2 片栗粉と水2以外の水1、調味料混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を引き、鳥ひき肉炒める
  4. 4 3に野菜を入れ、炒める
  5. 5 4に混ぜ合わせた調味料を入れ2分弱火で煮込む
  6. 6 5に片栗粉と水2を入れとろみを付ける
  7. 7 6を盛り付け用の器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

いろんなアレンジができます

  • レシピID:1850009076
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華スープ中華鍋その他の中華料理
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る