ゴーヤと卵の炒め物~簡単に和風正油味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に割り、種と綿を取り除く。
取り除いたら、好みの厚さに切る。 - 2 にんじんは細切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。 - 4 ③のフライパンにまたサラダ油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
- 5 ゴーヤとにんじんに火が通ったら、和風顆粒だしと正油を入れて絡める。
- 6 絡んだら、③の炒り卵を戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
いつもはオイスターソース味ですが、今回は正油味にしてみました!!
おいしくなるコツ
ゴーヤの種と綿をよく取り除いて下さい。 ゴーヤの厚さはお好みで。
- レシピID:1850006633
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません