豆腐と舞茸と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

豆腐と舞茸と豚肉のオイスターソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
オイスターソースで味付けをしてトロミを付けて簡単1品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを、細かく切る。
    舞茸をほぐす。
    木綿豆腐を賽の目に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまを炒めたら、水を加える。
    沸騰したら、オイスターソースを入れる。
  4. 4 ③に豆腐・舞茸を入れて煮込む。
  5. 5 味が染みたら、水溶き片栗粉を流し入れて、トロミを付けたら出来上がり♪

きっかけ

給料日前の冷蔵庫一掃で、ある物で作ってみました(;´д`)

おいしくなるコツ

長ネギを入れて下さい!! 今回は切らしていて、入れてません。

  • レシピID:1850006358
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理まいたけ
関連キーワード
木綿豆腐 舞茸 豚こま オイスターソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/26 19:27
    豆腐と舞茸と豚肉のオイスターソース煮
    椎茸で作りました。美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る