冷めても美味しい「焼売ピカタ」 レシピ・作り方

冷めても美味しい「焼売ピカタ」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
チルド焼売も、ちょいとピカタにするだけで、ひと味違った焼売が楽しめます。
ツマミに、弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

  • チルド焼売 1人前
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に粉チーズと青海苔、塩を加え、しっかりかき混ぜます。
    かき混ぜた卵液に、焼売をポイポイっと入れて絡めます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で温めます。
    卵液を絡めた焼売を一つづつ入れ、両面コンガリ焼いたら出来上がり。

きっかけ

チルド焼売が安かったので買ったのですが、そのままでは面白くないので、カンタンなアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

卵はしっかりかき混ぜた方が良いです。 バターを使うと、また違う味わいが楽しめます。お好みで、醤油、ケチャップで召し上がってください。

  • レシピID:1850005128
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
焼売ピカタ
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