クコの実のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライクコの実 100g
- 水 300cc
- 砂糖 100g
- アマレット(お好きな洋酒) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れ火にかけ溶かす。
- 2 ①にクコの実を入れ、グラッとさせて火を止める。
-
3
アマレットを加え清潔な瓶に入れ冷蔵庫で保存する。
一晩置いたら出来上がり。 - 4 クコの実のシロップ漬け(実とシロップ合わせて)大さじ2と牛乳200ccでクコの実牛乳です。
- 5 ヨーグルトにかけました。
きっかけ
素敵な効能のクコの実を購入したけれど、私には食べにくくてシロップ漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みのリキュールを加えるとおいしくなります。
- レシピID:1850003922
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- クコの実のシロップ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cafeMAMA2020/03/19 23:312回目です。毎日ヨーグルト、スムージーに入れてます。お砂糖は三温糖にしてみました。ありがとうございます!