細ねぎのナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし塩を少々入れねぎを30秒ほど茹で冷水につけしっかり水気を絞り3㎝くらいに切る。
- 2 人参は千切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
- 3 ボールに①と②を入れゴマ油以外の調味料を入れ混ぜ合わせる。ゴマ油といりごまを加えひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままおかずにも…残ったら翌日お肉を加えてビビンバに!
数種類作っておくと便利です♪