水菜料理 レシピ・作り方
![水菜料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f145f11a60359eddaa60f7040d43e6276e6a14.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
油あげも短冊切りにしておく - 2 鍋にだし汁を入れて、火にかけ沸いてきたら、水菜と油あげを入れる。他の調味料も全部入れて鍋のフタをしてから3分中火で、水菜のしゃきしゃきを残すため。
- 3 器に盛り、お好みでごまやかつおぶしなどをふってもいいかも。出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません