サクッと美味しい「キャベツのドイツ揚げ」 レシピ・作り方

サクッと美味しい「キャベツのドイツ揚げ」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
ソーセージ、キャベツ(ザワークラウト代わり)、ビールの3つだけでドイツ揚げと、勝手に名づけました。カレー塩でも美味しいかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅程度のざく切りに。ソーセージは5mm程度の輪切りにします。
  2. 2 ビールと天ぷら粉を混ぜて衣をつくり、1.をどしゃっと混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、スプーンで2.を落として揚げます。
    ほんのりキャベツの端が茶色く色づいたらできあがり。

きっかけ

ビール、ソーセージ、キャベツ(ザワークラウト)の構成で「ドイツ揚げ」、、、と、勝手に言い切りました。

おいしくなるコツ

ビールの炭酸の効果で衣がサクッと仕上がります。キャベツは細く切った方が、衣が絡まってイイかもしれません。

  • レシピID:1850001750
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ドイツ揚げ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る