安い豚挽き肉で簡単「挽肉酢豚」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は同じ大きさ(親指程度)に切りそろえておきます。
A.は全て混ぜておきます。 -
2
フライパンに油を敷いて火にかけ、豚挽き肉を塊のまま入れます。
ヘラで粗く切りながら、しっかり焼き色をつけ、野菜を加えて更に炒めます。 - 3 A.の甘酢ソースを入れて、全体に絡め、トロリとしたらできあがり。
きっかけ
揚げずに豚挽き肉で簡単な酢豚ができないか?考察してみました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉を塊で入れ、ヘラで適度な大きさに切りながら、炒めてください。 野菜人参、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒めてください。 好みで甘めに仕上げてますが、甘くない方が好みの方は、砂糖を減らすと良いかと思います。
- レシピID:1850001566
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 挽肉酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢豚ソースさえおさえておけば、鳥でも牛でも、魚でも。