あっさり味の鶏レバニラ レシピ・作り方

あっさり味の鶏レバニラ
  • 約10分
  • 300円前後
nanoco
nanoco
一般的なレバニラの濃い味でなく和風なあっさり味です。私はハツのコリコリした食感が好きです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 4組(250gくらい)
  • ニラ 1束
  • ★醤油 大さじ1と小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 流水を流しながらレバーをよく洗う。
  2. 2 ハツとレバーを切り離します。レバーは一口大に切ります。血合いがあれば取り除きます。
  3. 3 火の通りを一定にするのと血合いを取りやすくするためにハツを半分に切ります。よく洗って血合いを取り除きます。
  4. 4 2と3をキッチンペーパーに包んで水分をよくきります。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、サラダ油を少しひいて、4を焼きます。
  6. 6 焼いてる間に★の調味料を混ぜてタレを作ります。
  7. 7 5に火が通ったら、6の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせニラを加えます。
  8. 8 ニラはすぐに火が通るので、2~3分炒めてしんなりしたら皿に盛りつけてできあがりです。

きっかけ

鶏レバーが好きなので。

おいしくなるコツ

ニラを加熱しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1850001482
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ
nanoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る