【ママンの味】甘めのたまごやき レシピ・作り方

【ママンの味】甘めのたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
nanoco
nanoco
水分が入ってないのでベチャっとなりません。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵2個を割りいれて溶きます。顆粒だしを入れてまんべんなくかき混ぜ、砂糖を入れてかき混ぜます。
  2. 2 弱めの中火で卵焼きパンを温めサラダ油をひき、1の卵液の1/3を流し焦げないうちにささっと巻いて芯を作り、2回くり返す。
  3. 3 切り分けて器に盛ってできあがり。

きっかけ

母が作ってくれる卵焼き。味を思い出しながら何度も作ったけど、なかなか再現できず。聞いてみたら、え?それだけしか入れてなかったの??な卵焼きでした。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意です。片手間にしてるとこげるので、目を離さないでください。

  • レシピID:1850001439
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
nanoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/05 18:34
    【ママンの味】甘めのたまごやき
    お弁当に^-^とってもわかりやすく味付けもちょうどよく甘め最高です☆
  • yantasan
    yantasan
    2014/05/26 23:10
    【ママンの味】甘めのたまごやき
    美味しかったです。お弁当に持っていきました~♪
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2014/05/26 15:00
    【ママンの味】甘めのたまごやき
    お弁当用に作りました!
    甘さ控えめで食べやすかったです♫
    ご馳走さまでした★
  • miyu71174
    miyu71174
    2014/02/20 10:06
    【ママンの味】甘めのたまごやき
    お弁当に入れました☆甘すぎなくて美味しかったです♪また作ります☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る