【ママンの味】甘めのたまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご(Lサイズ) 2個
- 砂糖 小さじ1強
- 顆粒かつおだし 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 器に卵2個を割りいれて溶きます。顆粒だしを入れてまんべんなくかき混ぜ、砂糖を入れてかき混ぜます。
- 2 弱めの中火で卵焼きパンを温めサラダ油をひき、1の卵液の1/3を流し焦げないうちにささっと巻いて芯を作り、2回くり返す。
- 3 切り分けて器に盛ってできあがり。
きっかけ
母が作ってくれる卵焼き。味を思い出しながら何度も作ったけど、なかなか再現できず。聞いてみたら、え?それだけしか入れてなかったの??な卵焼きでした。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意です。片手間にしてるとこげるので、目を離さないでください。
- レシピID:1850001439
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件