レンチン☆キャベツの胡麻あえ レシピ・作り方

レンチン☆キャベツの胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
nanoco
nanoco
レンチン、ワンボウル、めんつゆ使用の簡単楽チンレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、太千切りし、耐熱容器に入れる。
    芯のまわりの硬いところは薄く切る。
  2. 2 ふんわりラップかレンジ用の蓋をして500wのレンジで5~7分加熱する。
  3. 3 加熱している間に、めんつゆと砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 キャベツが熱いうちに3のたれと和える。

    キャベツのしんなり具合はお好みで^^これは春キャベツで生でも柔らかくおいしいので、けっこうかためです。
  5. 5 最後にごまをたっぷり振って混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 食べる直前に冷蔵庫から出して器に盛って、できあがりです。

きっかけ

ごまあえ大好き。葉ものはなんでも胡麻和えにしちゃいます。

おいしくなるコツ

我が家の胡麻あえは、甘めです。 お好みで調節してください。 ごまはたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1850001432
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ごまあえ
nanoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る