行者ニンニクで「スパゲティ・キトピロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g程度
- 行者ニンニク(キトピロ) 大6本程
- ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ2
- 唐辛子(輪切り) 1/2本
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
行者ニンニクは、茎ぶぶんを刻み、葉はそのまま残しておきます。
ソーセージは斜めにスライス。
スパゲティは規定の時間で茹でておきます。 - 2 フライパンに油と刻んだ行者ニンニクの茎、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りを出します。
-
3
ソーセージを入れて炒め、焼き色がついたらスパゲティと行者ニンニクの葉を入れます。
塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
行者ニンニク(キトピロ)が手に入ったので、料理考察してみました。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる際はオリーブオイルと塩を入れて。3.で炒める時に、茹で汁を少し入れると美味しいです。メンド臭いので、僕は「茹でたまま水気を切らず」に、そのままフライパンに投入します。
- レシピID:1850001380
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- スパゲティ・キトピロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。