豚もやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

豚もやしの蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
nanoco
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タレは、ポン酢:しょうゆが1:1のつもりで目分量です^^;

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太千切り、肉とニラは5cm程度に切り、ニラ以外の材料は3等分にしておく。
  2. 2 20cmくらいのフライパンにキャベツともやしを敷いてその上に肉を重ならないように置いていく。野菜→肉を繰り返し最後にニラを散らす。
  3. 3 鍋のふちから大さじ1の酒をまわしかけふたをして中火にかけ、グツグツしたら弱火にして10分ほど蒸す。

    その間にタレを作る。
  4. 4 タレはかけてもつけてもお好みでどうぞ。

    我が家はテーブルにそのままだしてタレはかけて食べてます。

きっかけ

テレビのCMで見た「蒸し鍋」を我が家流で。

おいしくなるコツ

野菜は他に白菜や薄切りのにんじん、豆苗。きのこ類を加えてもおいしいです。 かさが減ってたくさん食べられます。

  • レシピID:1850001292
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
その他の豚肉蒸し鍋
料理名
蒸し鍋
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