魚の煮汁で!こってり甘辛おあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- カレイを煮た時の煮汁(過去投稿参照) 適宜
作り方
- 1 魚を煮た煮汁が入った鍋をぐつぐつと沸騰させる。水を少々足しても。
- 2 お好みのサイズに切った油揚げを一度熱湯に通ししぼってから1の鍋に加える。
- 3 煮汁を吸ってよい色になるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの煮物
寒がりじじぃ
ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。
安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。
お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。
ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。
そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)