焼き肉にもぴったり!牛ホルモン2種の味付け♪ レシピ・作り方

焼き肉にもぴったり!牛ホルモン2種の味付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
牛ホルモンが安く手に入ったので、焼き肉用に味付けしてプレートで焼いてみました。
味噌味と塩味の2種に分けてみたのですが、特に人気だったのは味噌味の方かも…。

材料(4人分)

  • ★塩ホルモン
  • 牛ホルモン 180~200g
  • 小1/2
  • 大1
  • ウェイパー 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • ★味噌ホルモン
  • 牛ホルモン 180~200g
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 味噌 大1/2
  • コチュジャン 小1

作り方

  1. 1 まず、味噌ホルモンから作ります。
    ZIPロックの袋などに、酒、砂糖、味噌、コチュジャンを入れ、袋の外側からよくもむ。
  2. 2 調味料があらかた混ざったら、ホルモンを加えて、また袋の外側からよくもみ込む。
  3. 3 全体に味が絡んだら、味噌ホルモンはOK。
  4. 4 次に塩ホルモンを作ります。
    ZIPロックの袋に、酒、塩、にんにく、ウェイパーを入れて袋の外側からよくもむ。
  5. 5 ホルモンも加えて、袋の外側から、またよくもみ込む。
  6. 6 全体が白くなったら、塩ホルモンもOK。
  7. 7 出来上がったホルモンは、冷蔵庫に30分ほど寝かせて、味をしみこませる。
  8. 8 ホットプレートなどを使い、ホルモンをしっかりと焼けば、完成!!

きっかけ

牛ホルモンは焼き肉が美味しいとの家族のリクエストで、2種類の味付けにしてみました。 ちょっと濃いめの味付けなので、逆に焼き肉にはぴったりかなと思います。 ぜひ、ホルモンの味付けに使ってみてください。

おいしくなるコツ

塩ホルモンの方が、ちょっと味が混ざりにくいので、少し多めにもむようにしてください。 焼くとすごく油が出るので、気になる方は、その都度キッチンペーパーでふき取るのがおすすめです。

  • レシピID:1840044059
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
味噌味 塩味 ホルモン 焼き肉
料理名
焼き肉にもぴったり!牛ホルモン2種の味付け♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る