バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪ レシピ・作り方

バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚ばらと玉ねぎでシンプルなパスタにしてみました。
有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。
ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2 麺をゆでている間に、具材の用意をする。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんにくも皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 フライパンに有塩マーガリンを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒め始める。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  5. 5 フライパンに豚肉も加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 醤油をフライパンに加え、全体をよく混ぜる。
  7. 7 ゆであがった麺もフライパンに加えたら、全体に味を絡ませるようにして、さっと炒める。
  8. 8 器に盛りつけ、あれば三つ葉を飾って、完成!!

きっかけ

豚バラ肉が少量余っていたので、パスタに使ってみました。 シンプルな味付けですが、家族には好評で、醤油とマーガリンがちょうどいいと言われたレシピです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してみてください。 マーガリンを使ってますが、有塩バターでももちろんOKです。 三つ葉がなければ、パセリや貝割れなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1840043896
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら スライス 和風 バター醬油風 スパ
料理名
バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2023/06/25 13:14
    バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪
    豚肉の代わりにベーコンで。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る