濃い味付けにご飯が進む?豚こまの甘辛ごま炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉には片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油大1ほど(分量外)を引き、豚肉がしっかりと白くなるまで炒めながら火を通す。
- 3 器に、砂糖、カンタン酢、醤油、いりごまを入れ、かき混ぜて調味料を溶かしておく。
- 4 肉に火が通ったのを確認したら、合わせ調味料を加えて、全体に味を絡める。
- 5 調味料の水分が少なくなったらOK。
- 6 器にサラダ菜を盛りつけ、上に肉を乗せたら完成!!
きっかけ
豚こまの残りがあったので、使い切る目的で作ってみました。 ちょっと濃いめの味付けにご飯が進むと好評でした。 いりごまが入ると香ばしくなりますね。^^
おいしくなるコツ
肉にしっかりと火を通すようにしてください。 肉には衣がついているので、あまり箸で触らずに、焼き色がついたらひっくり返すのがおすすめです。 カンタン酢がなければ、すし酢でも。
- レシピID:1840043419
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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片栗粉をまぶすので、調味料にも軽くとろみがつき、食べやすくなります。
ちょっと濃いめの味付けです。