もつの豚汁 レシピ・作り方

もつの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
くっくこ
くっくこ
もつで豚汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつは沸騰したお湯で5分間下ゆでする
    あくはすくう
  2. 2 ゆでた汁を捨て水に入れる
    もつをよくもんで洗う
    あくや脂肪を取る
  3. 3 大根 にんじんはいちょう切りする
    玉ねぎ こんにゃくは食べられる大きさに切っておく
  4. 4 鍋に油を入れて火にかけ
    もつを炒める
  5. 5 4の鍋へだし汁を入れて手順3の野菜とこんにゃくを入れて柔らかくなるまで煮る
  6. 6 味噌とみりんを入れ 味噌が溶けたら出来上がり

きっかけ

もつをいただいたので

  • レシピID:1840042594
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉夕食の献立(晩御飯)
くっくこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/04 18:56
    もつの豚汁
    くっくこさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/12 22:03
    もつの豚汁
    もつが安かったので、買って
    作ってみました。
    臭みも感じず、美味しく頂き
    ました。
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/09/27 22:13
    もつの豚汁
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/07 19:19
    もつの豚汁
    とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る