もつの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もつは沸騰したお湯で5分間下ゆでする
あくはすくう -
2
ゆでた汁を捨て水に入れる
もつをよくもんで洗う
あくや脂肪を取る -
3
大根 にんじんはいちょう切りする
玉ねぎ こんにゃくは食べられる大きさに切っておく -
4
鍋に油を入れて火にかけ
もつを炒める - 5 4の鍋へだし汁を入れて手順3の野菜とこんにゃくを入れて柔らかくなるまで煮る
- 6 味噌とみりんを入れ 味噌が溶けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉夕食の献立(晩御飯)
くっくこ
訪問いただきありがとうございます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/04 18:56くっくこさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
みそのみ2021/10/12 22:03もつが安かったので、買って
作ってみました。
臭みも感じず、美味しく頂き
ました。 -
みーたんたん☺︎2021/09/27 22:13美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
sweet sweet ♡2021/09/07 19:19とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)