鶏胸肉ともやしとにんにくの芽の炒め物❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 300g
- にんにくの芽 12本
- もやし 100g
- ●酒 大さじ1
- ●塩胡椒 少々
- ●おろしにんにく 小さじ1/2弱
- ●おろししょうが ひとかけ
- ○こめ油(サラダ油でも) 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1強
- こめ油 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々多め
- ◎鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維いに沿って細長切りにする。●で下味を付けて、○を順に絡ませる。
- 2 にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンにこめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
半分程火が通ったら2を加えて炒めて、 - 4 もやしを加えて炒める、全体に火が通ったら◎を振り入れて仕上げる。後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
夕飯にメインのおかずにプラス、カロリー控えめな物をと。
おいしくなるコツ
お肉の下こしらえと材料を順に炒める事です。
- レシピID:1840041946
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません