切り干し大根のナムル レシピ・作り方

切り干し大根のナムル
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根を入れ、水180mlを入れ10分程度つけます。
  2. 2 えのきは石付きを取り3等分、ピーマン、キクラゲは細切りにします。
  3. 3 「1」の鍋に「2」の具材を入れ、ときどきほぐしながら、ほぼ水気がなくなるまで5〜6分程度煮て火を止めます。
  4. 4 ☆の材料を入れて混ぜさらにごま油、いりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

洗い物も少なく、切り干し大根の戻し汁も活用できればと思ったので。

  • レシピID:1840041093
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ピーマンきくらげその他のナムル
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/10 21:55
    切り干し大根のナムル
    切り干し大根が中華風になって、とても美味しいです。エノキが切れていて、エリンギを細切りにして使いましたが、美味しく仕上がりました。ありがとうございます(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る