切り干し大根のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切り干し大根を入れ、水180mlを入れ10分程度つけます。
- 2 えのきは石付きを取り3等分、ピーマン、キクラゲは細切りにします。
- 3 「1」の鍋に「2」の具材を入れ、ときどきほぐしながら、ほぼ水気がなくなるまで5〜6分程度煮て火を止めます。
- 4 ☆の材料を入れて混ぜさらにごま油、いりごまをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/10 21:55切り干し大根が中華風になって、とても美味しいです。エノキが切れていて、エリンギを細切りにして使いましたが、美味しく仕上がりました。ありがとうございます(^^)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)