かつお出汁のふんわりかきたま汁 レシピ・作り方

かつお出汁のふんわりかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かつおの出汁がふんわり香る!かきたま汁

材料(2~3人分)

  • かつお出汁(顆粒だしや麺つゆでも)(★) お玉2杯
  • 水(★) 200ml
  • 塩(★) 2つまみ
  • 1個
  • 水菜 少々
  • 青ねぎ(千切り) 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜて煮たてます。
    かつお出汁はレシピID:1840040128を使用しました。
  2. 2 とき卵を回し入れ、ふんわりしかけたらすぐ火を止めます。
    ねぎと水菜を乗せて完成です。

きっかけ

お正月の色々食材、出汁類の使い切りメニューです。

おいしくなるコツ

卵は早めに火を止めて余熱で半熟に。

  • レシピID:1840040237
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープすまし汁お吸い物
関連キーワード
かきたま汁 かつお出汁 水菜 正月
料理名
かつお出汁のふんわりかきたま汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る