ゴロゴロ野菜のシカゴピザ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
まずは生地をつくります。薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、水を混ぜてよく捏ねます。
粉っぽさが無くなればひとまとめにしてラップをし30分から1時間ほど
休ませます。 -
2
サツマイモ、カボチャ、人参は小さめのサイコロに切り柔らかくなるまで茹でておきます。
ピーマンは千切り、シメジも食べやすいように切っておきます。 - 3 ベーコンも食べやすい5cmサイズに切っておきます。好きなもの
- 4 ケーキの丸い焼き型22cm(底の抜けるもの)に油をしっかりぬります。そこに薄く伸ばした生地を入れて指で縁まで伸ばします。高さが約3cmから4cmになるようにします。
-
5
ミートソース→具→チーズ→ミートソース→具→チーズの順になるように入れていきます。
最後がチーズになるようにしてお好みの回数重ねてください。 - 6 200℃のオーブンで20分ほど焼けば完成です。
きっかけ
簡単でボリューミーなメニューだったので皆で集まっての食事会で作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをたっぷりかけて焼くと本格的で美味しいです。無くても全然美味しいです!
- レシピID:1840040089
- 公開日:2020/12/30
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- カテゴリ
- ピザ
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Chai2021/02/23 14:46ホールの状態で写真を撮るのを忘れました(汗) 不器用なので作るのに時間がかかりましたがとてもおいしかったです!