【作業時間5分】鯖缶でトマトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鯖缶をだし一口サイズに崩します。汁もいれます。
- 2 トマト缶にオリーブオイル、粗びきこしょうを加え混ぜたら鯖缶の上にかけます。
- 3 とろけるチーズ、パルメザンチーズをのせ、ガーリックパウダーをかけます。
- 4 トースターで約7分。チーズに焼き色がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
shikanoko1215
給食、老人介護施設、病院での調理業務経験を活かして、自宅にある材料、覚えやすい分量のレシピで、誰でも簡単にサッと作れるをモットーにレシピを投稿していこうと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
女将を夢見る管理栄養士2021/07/17 16:54簡単に出来てワインにぴったりでした♪
-
みこしば2020/06/03 21:35簡単に作れて嬉しい!手が込んだ感じに仕上がるので良いですね〜。美味しかったです。
-
ファントムオペラ2017/03/12 18:11トマト缶ではなく余っていたプチトマトを使用しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)