子供も大好き!簡単紅葉ごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米を1合洗い炊飯器にセットしておきます。
- 2 人参はすりおろし、炊飯器の中に入れてご飯を炊きます。この時に混ぜなくても大丈夫です。
- 3 炊きあがったご飯にしらす、ゴマ、塩を入れて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
秋の季節に合うご飯を食卓に。子供も食べやすく、栄養をとれるご飯を考えました。作り方もとっても簡単!
おいしくなるコツ
炊飯器に人参を入れたときに混ぜないほうがいいです。入れるだけ!ゴマと塩とシラスはお好みで量を変えてください。
- レシピID:1840039147
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 紅葉ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません