冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦に二等分してから、5~8cm幅に切る。
- 2 にらは、5cm長さに切る。
- 3 鍋に、水、生姜、ウェイパー、塩を入れて混ぜて調味料を溶かし、一旦沸騰させる。
- 4 鍋に水餃子を凍ったまま入れ、白菜、ニラも加える。
- 5 蓋をして、5~6分煮て、白菜がしんなりすればOK。
- 6 かにかまと白ごまも鍋に加え、さっと混ぜ、1分ほど煮たらOK。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
白菜とニラを頂いたので、家にあった水餃子と一緒に中華風のスープにしてみました。 かにかまや白ごまはお好みでどうぞ。 切って煮るだけの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
水餃子は冷凍のまま加えるのがポイントです。 ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でもOKですので、味見はしっかりと行ってください。 かにかまや白ごまはお好みでどうぞ。
- レシピID:1840035680
- 公開日:2020/06/12
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切って煮るだけの簡単レシピです。
ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でもOK!