冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪ レシピ・作り方

冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪
  • 約10分
torezu
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水餃子の残りがあったので、白菜やニラと一緒に中華風スープにしてみました。
切って煮るだけの簡単レシピです。
ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でもOK!

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 8~10個
  • 白菜 4枚ほど
  • にら 1/2把
  • かにかま 8本
  • 800cc
  • 生姜チューブ 3cm
  • ウェイパー 大2
  • 小1/2
  • 白ごま 大1~2

作り方

  1. 1 白菜は縦に二等分してから、5~8cm幅に切る。
  2. 2 にらは、5cm長さに切る。
  3. 3 鍋に、水、生姜、ウェイパー、塩を入れて混ぜて調味料を溶かし、一旦沸騰させる。
  4. 4 鍋に水餃子を凍ったまま入れ、白菜、ニラも加える。
  5. 5 蓋をして、5~6分煮て、白菜がしんなりすればOK。
  6. 6 かにかまと白ごまも鍋に加え、さっと混ぜ、1分ほど煮たらOK。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

白菜とニラを頂いたので、家にあった水餃子と一緒に中華風のスープにしてみました。 かにかまや白ごまはお好みでどうぞ。 切って煮るだけの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

水餃子は冷凍のまま加えるのがポイントです。 ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でもOKですので、味見はしっかりと行ってください。 かにかまや白ごまはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1840035680
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
その他の中華スープにら白菜水餃子
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中華 簡単 スープ 水餃子
料理名
冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪
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