ホタテと海老のホワイトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バターを溶かして小麦粉を少しずつ加えて混ぜ、写真くらいのとろみになったらベースはこれで完成!
牛乳を少しずつ加えて伸ばし塩をします。 - 2 ほたて、海老ともに小さ目にカットしてざっくり混ぜます。塩味はバターと具で十分だったので胡椒を少々加えました。
- 3 器にサラダ油を塗って盛付け、チーズをひとつかみづつ散らし最後にパン粉をふってトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)