ジャガイモじゃなくても大丈夫!肉かぼちゃ レシピ・作り方

ジャガイモじゃなくても大丈夫!肉かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
かぼちゃの甘味ですごく美味しいです!お肉は豚肉が合いますよ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 豚ばら肉 100gくらい
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 顆粒和風出汁 小さじ2
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃ、豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に豚ばら肉を入れて脂を出しながら炒め赤いところがなくなったら玉ねぎを入れて脂を回し、かぼちゃも入れて水をヒタヒタに入れ煮立たせる。
  3. 3 沸騰してきたら灰汁を簡単に取り顆粒和風出汁、みりん、酒、醤油を入れて落し蓋して煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモがなかったので。本当に美味しかったです!

おいしくなるコツ

濃いめの煮汁を染み込ませたいので落し蓋はするといいです。落し蓋はキッチンペーパーやアルミホイルで大丈夫です。

  • レシピID:1840024673
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚バラ肉その他の煮物肉じゃが
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る