蕪の葉の炒め物 レシピ・作り方

蕪の葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯のおともに!蕪の葉っぱの和風炒め

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1個分(35cmくらいありました)
  • 生しらす 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 鍋に1まわしくらい
  • 炒りごま 少々
  • ゴマ油 少々(香り付け)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 家庭菜園の無農薬野菜をたくさんいただきました。
    蕪の葉は中央手前のものものです。
  2. 2 サラダ油でしらすを乾き気味になるまで炒めます。
  3. 3 蕪の葉を細かく刻みます。葉の部分は茎より少し気持ち大き目に。
  4. 4 しらすに葉を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩と醤油で味を付け(しらすの塩味があるので控えめに)、ゴマ油で香りを付けてごまを散らします。

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので。まずは定番の和風な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

炒める途中は結構青臭かったのでしっかり炒めた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1840023979
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る