卵と豚肉とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉とチューブしょうが、チューブにんにく、しょうゆ、砂糖をあわせて10分ほどおく
- 2 フライパンに油をしき、といたたまごをいれて粗めのいりたまごをつくり別皿にあける
- 3 フライパンに油をいれてぼうぎりにしたピーマンと塩をいれていためる。しんなりしてきたら1をいれていためる
- 4 豚肉に火が通ったら残りの全ての材料をいれてよくまぜる。味が均等に混ざったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yaezakura.com2018/02/28 21:32生きくらげで作りました。おいしかったです(о^∇^о)ごちそうさまでした!
-
TOMY chan2017/07/01 20:43彩りも綺麗でご飯が進みますね~(*´ω`*)いくらあっても食べきっちゃうほど美味しかったです☆また作りたいです(*´∇`*)
-
ノウズミニマム2017/04/01 22:29美味しかったです!