卵と豚肉とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

卵と豚肉とキクラゲの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉とチューブしょうが、チューブにんにく、しょうゆ、砂糖をあわせて10分ほどおく
  2. 2 フライパンに油をしき、といたたまごをいれて粗めのいりたまごをつくり別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をいれてぼうぎりにしたピーマンと塩をいれていためる。しんなりしてきたら1をいれていためる
  4. 4 豚肉に火が通ったら残りの全ての材料をいれてよくまぜる。味が均等に混ざったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022045
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/02/28 21:32
    卵と豚肉とキクラゲの中華炒め
    生きくらげで作りました。おいしかったです(о^∇^о)ごちそうさまでした!
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2017/07/01 20:43
    卵と豚肉とキクラゲの中華炒め
    彩りも綺麗でご飯が進みますね~(*´ω`*)いくらあっても食べきっちゃうほど美味しかったです☆また作りたいです(*´∇`*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/04/01 22:29
    卵と豚肉とキクラゲの中華炒め
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る